您现在的位置:首页  >  文献服务  >  文献传递

文献传递服务是指我馆替读者获取本馆藏没有的文献,将读者所需的文献复制品通常以电子邮件的方式传递给读者的一种非返还式的文献提供服务,它具有快速、高效、简便的特点。通过开展文献传递服务,不仅缓解了图书馆经费、资源不足与读者日益增长的文献需求之间的矛盾,也对教学科研起到了很好的支撑作用。如果您确定某一特定的期刊论文、图书等资源在本校图书馆没有收藏,我们可以向国内外院校图书馆或文献提供机构请求提供原文文献复制传递服务。所需文献必须为个人学习、研究、教学或欣赏之用。目前我馆主要提供两种文献传递方式,即云邮箱传递和ZADL文献传递。

使用文献传递前,推荐先使用浙江省高校联合目录http://ll.zjutil.5read.com/zjutil/)进行检索,联合目录中本馆已购买的资源可直接访问原文下载页面,本馆未购买的文献提供通过云邮箱直接进行文献传递的服务功能,如等候一定时间(24小时)后仍未收到文献,请使用ZADL文献传递平台进行传递。

联合目录与云邮箱原文传递:可快速获取中文电子图书的全文,也可检索省内高校的馆藏资源并进行文献传递,在浙江省范围内任何能上网的计算机上均可进行传递,无需登录。链接地址:http://ll.zjutil.5read.com/zjutil/

ZADL文献传递平台:可免费传递省内高校有馆藏的电子版文献,也可从国内外文献机构获取各类文献, 建议用户将所需文献的具体信息(包括题名、作者等详细信息)发送至图书馆咨询部邮箱zjcmxxb@163.com,工作人员使用ZADL文献传递平台获取文献后,及时传递给用户。

图书馆信息咨询部办公室:图书馆205室,联系电话:86832625。

浙江传媒学院图书馆 浙ICP备05014574号