您现在的位置:首页  >  关于本馆  >  本馆简介

        浙江传媒学院图书馆目前拥有下沙校区图书馆和桐乡校区图书馆,分别坐落于素有“人间天堂”美誉的杭州市下沙高教园区和江南名城桐乡市。下沙校区图书馆由10层主楼与2层裙楼组成,整个楼体采用楼宇综合布线方案。拥有7个书库、2个阅览室、6个自修室、1个信息共享空间(内含7个研讨室)。设有办公室、教育培训部、信息咨询部、校史馆、技术部、数据中心、采编部、读者服务部八个部门;桐乡校区图书馆拥有10个书库、2个阅览室、3个自修室、9个书库内研修空间。设综合办公室、读者服务部两个部门。下沙校区图书馆与桐乡校区图书馆已经实现电子资源和纸质图书共享。作为学校教学与科研的重要支撑,图书馆在30多年的悠悠岁月中,迈进了一个崭新的历史阶段,不断向着以培养广播影视和文化创意人才为重点,以传媒类和艺术类专业为主干,以特色鲜明、优势明显、国内知名的多科性本科院校图书馆建设为目标阔步迈进!

        图书馆通过邀请专家、教授、在学生当中开展“你需要的书,我帮你满足”活动等途径,馆藏图书日趋合理,更加符合学校的办学特点及学生的实际需求;为了适应新媒体时代的需求,图书馆开始注重其他媒介的阅读产品,从以传统的纸质文献为主的馆藏结构逐步改变为纸质文献、电子图书和音像资料并重的结构,保持纸质文献与数字资源的结构合理。通过建设数字图书馆门户,有效整合资源、平台、应用系统,为用户提供智能、个性、透明的服务。根据学校的教学特点,图书馆以传媒视频资源为内容特色,充分利用各类资源,提供文本信息、图形图像、动画、声音等多媒体信息,为教师对作业的点评和学生之间作品的交流与展示提供便利。根据学校学科和专业设置的具体情况,提高重点学科、特色专业的文献保障率。目前,我馆馆藏纸本图书总量达163.8万册,中外文电子图书153.5万册,电子期刊82.7万册,中外文数据库45个,音视频3919小时。其中桐乡校区图书馆纸质图书62万册,电子资源和纸质图书已实现两校区共享。持续充实的馆藏文献满足了学校的教学和科研需求,也使我馆成为我国区域性广播影视资料中心。

浙江传媒学院图书馆 浙ICP备05014574号